4.22.2009

cereal

El cereal siempre se me ha hecho un alimento muy extraño, a quién se le habrá ocurrido crear hojuelas de maiz escarchado, o arroz inflado o pedacitos de n mil cosas adornados con colores, azúcares y demás otras cosas... las frutas secas, las nueces, la miel...
No lo sé, lo pensaba desde niña, y nunca he sido muy fan del cereal porque por lo general va acompañado de leche, y la leche no es mi hit y ahora con eso de que tiene que ser deslactosada, pues mucho menos.
Pero bueno, he de aceptar que muchos días como hoy, donde no tengo cerebro para pensar más, decido cenar cereal... antes prefería un pan dulce, o una fruta... ahora el pan dulce me da un poco de miedo por mi herencia diabética y la fruta afloja más mi panza de lo que ya es. Así que cereal...
tengo varias cajas en mi casa, ¡eso es fundamental! no siempre tendrás ganas de lo mismo, pero de unos años para acá, lo que más me gusta es combinar... Mezclar los sabores, de uno medio insipidón, otro con frutas, otro con más fibra, otro con sabores y colores artificiales. Pero la combinación de los cereales debe ser cuidadosa, primero poner los más resistentes a la absorción de la leche, luego los que darán el sabor dulce y color, y finalmente los insípidos y con menos resistividad/resistencia (creo que queda mejor resistividad aunque lo ideal sería menos capacidad de repeler la humedad ajaaaa)...
Es todo un arte, la mezcla cuidadosa de los elementos.
Luego viene el factor leche... aunque hay personas que echan la leche antes del cereal, lo cual a mi parecer causa una fatalidad en el producto final... Además de que es, por lo general, más leche que cereal (para aquellos gustosos de la leche no es problema), no logras poner los cereales en el orden adecuado y resulta en una pasta pegajosa y incolora, insabora y deforme; y finalmente nunca falta el desparramamiento de leche, o salpicadera, y a la vez el meter la mano hasta dentro del cereal sin saber exactamente cuánto sacarás e innevitablemente tendrás que regrear una parte a la bolsa, ya apretujado y manoseado....
Entonces por eso yo echo con mucho cuidado un chorro de leche uniforme en movimiento circular, que vaya penetrando poco a poco las orillas y el fondo del recipiente (mi recipiente de pikachu) y que poco a poco va pasando la primer capa de cereal y llegando a la capa del color y sabor, desintegrando su contenido y mezclándolo con los otros elementos de la combinación. y finalmente medio mojando la última capa que queda flotando hasta arriba y que sabemos que se aguadará con más facilidad...
Bueno, pero el punto de este post, además de informar mi manera quisquillosa y metódica de comer cereal, es el hecho de que hoy no tuve tiempo para hacerle así y quedó la horrible pasta acumulada en un lado y en el otro la horrible leche simple.... fuchi... tuve en verdad conflictos para terminarme mi cereal, todo por la textura y la forma... pero todo fue culpa de mil y otras distracciones, empezando por mi misma, leyendo un libro, en el que sigo picadísima y espero terminar pronto....
En fin, ya no ahondo en el tema de la caja de cereal o los personajes de cereal, los premios, las ofertas, la lectura de la caja, la caja en sí... porque por el momento me da flojera... así que quedó mochado mi post, he dicho!

4 comments:

dèbora hadaza said...

jaja
a mi tampoco me emociona el cereal, no te laten mas unas quecas?

Anonymous said...

orden correcto???

tienes una capacidad de complicarte la existencia jajajajaja, impresionante jajaj.

Estas loca...

Pero bueno yo si soy bien fan del cereal y de la leche... que puedo decir jajaja.

Me hiciste reir mucho
ya
corre!

Manolo said...

si, debe llevar un orden correcto, cereal luego leche, así debe ser, así la leche agarra el sabor del cereal y el cereal el de la leche.
cereal cereal cereal


besos

Beetho San Doval said...

Ah! la batería se agota!

resistividad/resistencia (creo que queda mejor resistividad aunque lo ideal sería menos capacidad de repeler la humedad ajaaaa)

Yo diría... "capacidad de absorna ción" ya sea mayor o menor, sue...